terça-feira, 25 de maio de 2010

Arroz de Pato

Esta receita de arroz de pato é de familia, muito fácil e boa.

1/2 pato
1 tomate médio maduro
1 cebola média
100 gr aproximadamente de bacon
3 chaves de arroz(eu uso do vaporizado)
2 salsichas
3 fatias de fiambre
4 bolinhas de pimenta preta
1 folha de louro
linguiça e bacon para pôr por cima
sal q.b

Na panela de pressão juntar tudo menos as salsichas e o fiambre, e tapar com água, cozer durante 15 a 20 minutos(verificar se está bem cozido). Quando estiver cozido tirar o pato, o bacon, a pimenta, o louro e coar a água, depois passar a varinha mágica para triturar a cebola e o tomate, verificar o sal e deitar o arroz para cozer(não deixar cozer muito).
Defiar o pato e o bacon,  juntar o fiambre cortado aos bocadinhos e as salsichas também cortadas em quadradinhos.
Num tabuleiro de ir ao forno fazer uma primeira camada com metade do arroz, deitar o pato por cima e cobrir com o restante arroz, eu não pincelo com ovo mas pode fazer se gostar, por cima ponho rodelar de linguiça e quadrados de bacom e levo ao forno a alourar. Sirvo com um boa salada de alface.

Sem comentários:

Enviar um comentário