Esta receita é da Nigella, e este foi o bocadinho que restou para a fotografia...
250g de chocolate preto
125g de manteiga sem sal, derretida
6 ovos, 2 inteiros e 4 separados
175g de açúcar
2 colheres de sopa de licor Cointreau(opcional)
raspa de uma laranja(opcional)
para a cubertura:
500ml de natas
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de licor Cointreau(opcional)
1/2 colher de chá de cacau para polvilhar
Pré aquecer o forno a 180º.
Forrar o fundo de um forma redonda com papel vegetal.
Derreter o chocolate no microondas ou em banho maria, depois juntar a manteiga e deixar derreter no chocolate quente.
Bata os 2 ovos inteiros e as 4 gemas com 75g de açúcar, depoid juntar o chocolate, o licor e raspa da laranja, noutra taça bater as claras até fazer espuma e vá juntando aos poucos 100g de açúcar até as claras estarem em castelo, juntar pouco a pouco ao cocolate. Levar ao forno durante 35 a 40m, verificar se o centro já não está leitoso. Deixar o bolo arrefecer dentro da forma, vai baixando no centro, mas não se preocupe pois é mesmo assim.
Bater as natas até duplicarem o volume e juntar os restantes ingredientes, colocar em cima do bolo e polvilhar com o cacau.
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