Esta tarte é muito fresca, e apetitosa para estes dias de calor
Ingredientes:
Base: 1 pacote de bolacha Maria, 125g de margarina.
Recheio: 1 lata de leite condensado, 1/2 medida da lata de leite, 2 gemas, raspa de 2 limões médios e sumo de um.
Cubertura: 2 claras, 2 colheres de sopa de açúcar (eu gosto de utilizar em pó), 1 colher de café de aroma de baunilha (opcional).
Passar a bolhacha pela picadora para ficar em pó e juntar a margarina derretida, mexer até ficar tudo bem envolvido, forar o fundo da tarteira calcando bem para que fique compacto e reservar no frigorifico enquanto se faz o recheio.
Juntar o leite condensado com o leite e mexer bem, depois juntar as gemas e voltar a mexer por fim juntar a raspa do limão e o sumo e mexer bem e deitar na tarteira e levar ao formo (pré-aquecido a 180º) durante 15m, entretanto bata as claras em castelo junte o açúcar e o aroma de baunilha, passado os 15 m disponha as claras em castelo em cima da tarte e leve novamente ao forno até estarem lourinhas.
Bom apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário