segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Tarte de Limão

Esta tarte é muito fresca, e apetitosa para estes dias de calor

Ingredientes:

Base: 1 pacote de bolacha Maria, 125g de margarina.
Recheio: 1 lata de leite condensado, 1/2 medida da lata de leite, 2 gemas, raspa de 2 limões médios e sumo de um.
Cubertura: 2 claras, 2 colheres de sopa de açúcar (eu gosto de utilizar em pó), 1 colher de café de aroma de baunilha (opcional).



Passar a bolhacha pela picadora para ficar em pó e juntar a margarina derretida, mexer até ficar tudo bem envolvido, forar o fundo da tarteira calcando bem para que fique compacto e reservar  no frigorifico enquanto se faz o recheio.

Juntar o leite condensado com o leite e mexer bem, depois juntar as gemas e voltar a mexer por fim juntar a raspa do limão e o sumo e mexer bem e deitar na tarteira e levar ao formo (pré-aquecido a 180º) durante 15m, entretanto bata as claras em castelo junte o açúcar e o aroma de baunilha, passado os 15 m disponha as claras em castelo em cima da tarte e leve novamente ao forno até estarem lourinhas.

Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário