Caras amigas,
O jantar de ontem foi Crepes de Carne, fácil de fazer, rápido e muito apetitoso, aqui fica a receita
Receio:
500 g de carne ( faço com carne de vaca,porco e um pouco de peru)
1 pacote de polpa de tomate
1 cenoura
1 pacote de natas
1 cebola média
1 caldo Knor de Carne
1 folha de Louro
Pimento Vermelho e Verde a gosto
azeite qb
sal e pimenta qb
Crepes:
2 ovos
1 e 1/2 de farinha
1 chavena de leite
4 colheres de sopa de óleo
sal qb
para gratinar:
1 pacote de Bechamel
queijo Mozarela
Fazer um refogado com a cebola, o azeite e a cenoura depois de estar lourinho juntar a carne, mexer bem e deixar tapado uns 5 minutos (verificar que não está a pegar ao fundo), juntar então os restantes ingredientes e deixar refogar até cozer a carne, acrescentar água se necessário, tirar do lume e acrescentar as natas e deixar ferver mais 5 m.
Entretanto pode começar a preparar a massa dos crepes, juntando todos os ingridientes e batendo bem com a varinha mágica. Numa frigideira anti aderente untar com um pouco de óleo e deixar aquecer bem, colocar uma colher (a concha da sopa) da massa e espalhar pela frigideira, deixar passar dos dois lados e reservar.
Num taboleiro de ir ao forno, colocar algum molho da carne, e começar a enrolar os crepes da seguinte maneira, colocar uma fatia de queijo no crepe e por cima a carne enrolar o crepe o dispor no taboleiro , por fim deitar o Bechamel por cima e colocar o queijo ralado e levar ao forno (previamente aquecido a 200º) durante 20 m aproximadamente, até ficarem bem douradinhos.
Acompanho com salada de alface e rócula temperada com molho vinagrete.
Bom apetite
para terminar umas Pêras Bebedas
1kg de pêra pequenas
2 chavenas de açucar (ajustar para + ou -conforme o gosto)
3 estrelas de anis
2 cravos de cabecinha
4 pau de canela
1/2 litro de vinho tinto de boa qualidade
1/2 litro de água
descascar as pêras e manter o pézinho, colocar tudo num tacho e deixar cozer até as pêras ficarem macias.
servem se frias.
Também podem fazer um Strudel de maçã
1 embalagem de massa folhada (daquelas que se compra no hiper, massa fresca)
4 maçãs Ranetas grandes
1 mão cheia de passas
1 mão cheia de nozes, pode também juntar pinhões
canela qb
mel qb
Untar um tabuleiro com margarina, com a massa estendida colocar a maçã em fatias fininhas ao centro, as passas as nozes e o mel enrolar como se fosse uma torta, e levar ao formo até assar a massa folhada, pode pincelar com gema de ovo. depois de frio polvilhar com açucar em pó. Pode aconpanhar com uma bola de gelado de baunilha.
bom apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário