quarta-feira, 17 de março de 2010

Pernil de Peru com batatas recheadas

Para o Peru:

1 pernil de peru
5 alhos esmagados
2 colheres de sopa de massa de pimentão
Azeite
1 colher de chá de molho inglês
1 copo de vinho branco + 1 copo de água (dos pequenos)
1 folha de louro
sal, pimenta qb

juntam se todos os ingredientes menos o vinho,a água e o azeite, tudo bem misturado até ficar uma pasta, num tabuleiro de ir ao forno deitar o  azeite de maneira a que o fundo fique todo untado, barrar o pernil com a pasta, deitar por cima o vinho e a água e levar ao forno médio(180º) durante 1 hora a 1e meia depende do tamanho do pernil.


Para as batatas:

6 batatas médias
1 colher de sopa de manteiga
Queijo mozarela
leite
sal

Embrulhar as batatas sem a parte de cima em papel de alumínio e levar a assar no forno, depois de assadas retiar com cuidado um bocado das batatas (+- até meio) e num prato fazer um puré juntar a manteiga e o leite e o sal, depois voltar a encher o buraco com o puré e por cima deitar o queijo e levar ao forno a gratinar.

Servir com uma boa salada

Bom apetite

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