segunda-feira, 29 de março de 2010

Bolo de Baunilha com Creme de Chocolate e Morangos

Para o bolo:
250 gr de açucar
1/2 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de chá de fermento
200gr de farinha
3 ovos
1/2 chavena de leite
100 gr de margarina


Bater a margarina  com o açucar até ficar um creme fofo, juntam se as gemas batidas e envolver bem, juntar a farinha c/ o fermento e juntar ao preparado anterior alternando com o leite onde já se misturou a baunilha, envolvendo levemente. Por fim juntar as claras em  castelo, levar ao forno em 2 formas redondas forradas e untadas.

Para o creme de chocolate

125 gr de chocolate culinário
100 gr deaçúcar
1 clara em castelo
um pouco de leite (+- 6 colheresde sopa)

derreter o chocolatecom o leite e juntar o açucar e por fim a clara em castelo.


desenformar o bolos e com o creme de chocolate barar as partes, colocaros moragos aos cubos (pequenos, utilizo uma caixa daquelas de 250gr) de maneira a tapar uma das partes do bolo tapar com a outra, com o restamte creme cobrir o bolo e decorar com morangos inteito.

Fica muito fresquinho,
muito bom.

Bom apetite

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