Fiz este bolo para o aniverssa´rio do meu Diogo, esta receita fica muito boa
5 ovos
150 g de farinha
400 g de açúcar
250 g de manteiga
1 colher de chá de fermento em pó
300 g de Chocolate para culinária
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de Cacau e pó Magro
Derreter o Chocolate em banho-maria juntamente com a manteiga(eu derreto no Microondas) .
Retirar do lume e deixe arrefecer um bocadinho.
Bater muito bem o açúcar com os ovos.
Incorporar o chocolate, continuando a bater.
Juntar a farinha, previamente misturada com o Cacau em Pó Magro, o fermento.
Deitar o preparado num tabuleiro de 20x30cm bem untado com manteiga e polvilhado de farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a (180ºC), aproximadamente 25 a 30 minutos.
Cobertura:
1 pacote de natas
1 tablete de chocolate para culinária
1 colher de margarina
Colocar as natas ao lume até ferver, juntar o chocolate a margarina e ir mexendo até que o chocolate derreta por completo, colocar por cima do bloco.
Bom apetite
Isto é um pecado mortal...........Gola......
ResponderEliminarSo de ver ja estou de àgua na boca
Paula