Ingredientes para 4 folhados
1 pacote de massa folhada fresca
2 postas médias de pescada
1 cebola pequena
2 colheres dechá de salsa picada
1 colher de sopa de farinha
1/2 cubo de caldo de peixe
azeite
sal e pimenta qb
cozer o peixe e reservar a àgua, desfiar. Numa frigideira colocar o azeite e a cebola a alourar, juntar a salsa, o peixe, e desfazer com uma colher de pau e ir juntando aos poucos àgua do peixe (aproximadamente 10 colheres de sopa) deixar ferver 1 minuto e juntar a farinha e deixar ferver 2 minutinhos sempre a mexer.
Huntar um tabuleiro com um pouco de margarina (pouco), estender a massa folhada de maneira a que fique +- com 3mm de espessura e cortar em quatro partes, dividir o receio e bobrar a massa de maneira a parecer um rectangulo, para colar as bordas passas o dedo por água fria e passar sobre as pontas da massa e fechar, pode ainda pincelar com gema de ovo, eu não o faço.
1/2 cebola picadinha
1 chavena de arroz
azeite
1 mão cheia de rebentos de grelos
sal
Refogar a cebola com o azeite e deixar alourar, juntar os grelos a refogar um bocadinho, juntar 3 chavenas de àgua a ferver, temperar com sal e juntar o arroz e deixar cozer a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário