terça-feira, 16 de fevereiro de 2010

Bolo de chocolate

Fiz este bolo para o aniverssa´rio do meu Diogo, esta receita fica muito boa

5 ovos


150 g de farinha

400 g de açúcar

250 g de manteiga

1 colher de chá de fermento em pó

300 g de Chocolate para culinária

1 colher de chá de essência de baunilha

2 colheres de sopa de Cacau e pó Magro



Derreter o Chocolate em banho-maria juntamente com a manteiga(eu derreto no Microondas) .

Retirar do lume e deixe arrefecer um bocadinho.

Bater muito bem o açúcar com os ovos.

Incorporar o chocolate, continuando a bater.

Juntar a farinha, previamente misturada com o Cacau em Pó Magro, o fermento.

Deitar o preparado num tabuleiro de 20x30cm bem untado com manteiga e polvilhado de farinha.

Leve ao forno pré-aquecido a (180ºC), aproximadamente 25 a 30 minutos.

Cobertura:

1 pacote de natas

1 tablete de chocolate para culinária

1 colher de margarina
Colocar as natas ao lume até ferver, juntar o chocolate a margarina e ir mexendo até que o chocolate derreta por completo, colocar por cima do bloco.

Bom apetite

1 comentário:

  1. Isto é um pecado mortal...........Gola......
    So de ver ja estou de àgua na boca
    Paula

    ResponderEliminar